Eiskaffee - Sahne - Torte
Zutaten
4 Eier
100 g Zucker
1 -2 El Paniermehl
100 g gemahlene Mandel
1/2 P. Backpulver
50 g Schokoladenstreusel
Belag
750 g Schlagsahne
3-4 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
2 Beutel Eiskaffee- Pulver(Nestle)
1El Mandelblättchen zum verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Mandel, Paniermehl, Backpulver mischen und unterrühren
Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schokostreuseln unterheben. In die Springform füllen und in
vorgeheizten Backofen 35-40 Min. bei 175* backen(Umluft 150*).
Von dem Tortenboden einen ca. 1cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand
um den Tortenboden legen. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif schlagen, kurz vor dem Steif werden,
Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Mokka-Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit Teigbröseln bestreuen .
Läßt sich prima einfrieren und schmeckt auch leicht angefroren bei heißen Wetter köstlich.
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