Orangencreme


Zutaten für 4 Personen:

4 Orangen(a ca. 200g)
500 g Sahnequark
(40% Fett i. Tr.)
1-2 EL Orangenlikör
(Cointreau)
1P.(6g) Orangenfrucht
1P. Vanillezucker
3 EL Zucker
10 Kemmsche
Kuchen (ca. 80g)

Für den Belag

600 g Birnen
3 EL Zitronensaft
125 ml Weißwein oder Traubensaft
50 g Zucker
1 Pck. klarer Tortenguß

Zubereitung

1 Von den Orangen das obere 1/4 abschneiden. Orangen aushöhlen. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Quark, 4-5 EL Orangensaft, Likör, Orangenfrucht, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren.

2 Kemmsche Kuchen, bis auf 2, grob hacken. Einige Stücke zum Bestreuen beiseite legen. Rest zusammen mit Orangenstücken unter die Quarkmasse heben. Orangencreme in die Orangenschalen füllen. Mit Rest Keksstücken verzieren.

Guten Appetit

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